Занимавшийся озвучкой G-Man актер рассказал о работе над Half-Life

Американский актер Майкл Шапиро, который подарил голос культовому G-Man, а также привлекался к разработке Dota 2 и Grand Theft Auto 5, дал интервью изданию PC Gamer. В нем он рассказал, что для него значит Half-Life и работа на игрой.

По словам Майкла, озвучка в играх всегда была для него самой любимой частью всей работы. На первых этапах становления игровой индустрии озвучка и вовсе была подобно живому театру. А работа над серией Half-Life отобрала у него больше всего сил и времени, о чем он ни разу не жалеет.

До Half-Life я работал над различными проектами. Сиэтл был очагом [игровой индустрии — прим.] в девяностых, а некоторые проекты и вовсе были достаточно амбициозными для своего времени. Half-Life же… Ох, эта игра с самого начала взорвала мой мозг. Это был старт новой эпохи в жанре шутеров от первого лица не только с точки зрения реализма и интерактивности, но и в плане кинематографичности всего происходящего.
Студию Valve Шапиро считает настоящими профессионалами. Когда он только начал сотрудничать с ней, то сразу понял, что компания собирается не просто создать новый продукт, а изменить им весь мир. Это чувствовалось абсолютно во всем. Сегмент озвучки не оставался в стороне.

Похож ли я на G-Man? Я, конечно, надеюсь, что нет! Я стараюсь появляться на солнце куда чаще, чем он. Если серьезно, то наверняка существует некая связь, которая возникает между вами и персонажем, которого вы озвучиваете. Для меня было весело играть этого персонажа. Само собой, это не значит, что я хочу быть этим парнем и тем более встретиться с ним где-то в темном углу.

Барни тоже важен для меня. Он верный и неукротимый. Идеальная противоположность G-Man. Озвучка обоих персонажей в пределах одной сюжетной линии принесла мне немало удовольствия.
На вопрос о том, вернется ли Valve к разработке Half-Life, Майкл не дал четкого ответа. Актер сообщил, что не в праве обсуждать какие-либо детали. Он также добавил, что регулярно общается с игроками, которые постоянно дают ему понять, что ужасно соскучились. Он с оптимизмом смотрит в будущее серии Half-Life и верит, что еще ничего не закончено.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *